Миссия небольшого спутника для понимания лунного круговорота воды — обнаружение и нанесение на карту воды на поверхности Луны с целью изучения того, как ее форма, объем и местоположение связаны с геологией — получила одобрение NASA для перехода к следующему этапу своей разработки.

Миссия Lunar Trailblazer, выбранная в рамках программы малых инновационных миссий НАСА для исследования планет (SIMPLEx), прошла этап ключевого решения Точка-C (KDP-C), получив одобрение на уровне агентства для начала окончательного проектирования оборудования. Эта веха также обеспечивает официальный график проекта и определение бюджета.

Lunar Trailblazer подтвердит, является ли вода на Луне плотно связанной с кристаллической породой, как недавно было предложено наблюдениями NASA SOFIA, или является ли она слабо связанной и подвижной в зависимости от температуры. Эта миссия SIMPLEx дополняет комплекс целевых научных миссий, предназначенных для тестирования новаторских технологий при одновременном снижении общих затрат за счет новых оптимизированных процессов.

Создавая базовые карты с самым высоким разрешением для определения местоположения льда или воды, застрявших в скалах на поверхности Луны, Lunar Trailblazer смодет поддержать программу NASA Artemis, которая включает в себя обеспечение устойчивого присутствия на Луне к концу десятилетия и подготовку к полетам на Марс с экипажем. .

Вглядываясь в постоянно затененные регионы Луны, Lunar Trailblazer обнаружит следы льда в отраженном свете и определит местонахождение ловушек размером меньше футбольного поля. Собирая измерения несколько раз в день в освещенных солнцем регионах, миссия поможет ученым понять, изменяется ли подпись воды на освещенной поверхности при изменении температуры поверхности Луны на сотни градусов в течение лунного дня.

Выбранный в 2019 году, Lunar Trailblazer — вторая миссия из текущего набора программ, которая получила подтверждение и планирует поставить свою систему полета в октябре 2022 года, а запуск в настоящее время запланирован на февраль 2025 года. Миссия Janus получила подтверждение в начале сентября 2020 года и будет исследовать формирование и эволюцию небольших астероидов из далекого космоса. Миссия Escape and Plasma Acceleration and Dynamics Explorers (EscaPADE) все еще находится в стадии разработки, а ее KDP-C запланирован на лето 2021 года.

Lunar Trailblazer управляется Лабораторией реактивного движения NASA (JPL) в Южной Калифорнии в рамках программы исследования Солнечной системы в штаб-квартире NASA в Вашингтоне и руководствуется приоритетами агентства и процессом Decadal Survey Национальной академии наук. Лаборатория реактивного движения, управляемая для NASA Калифорнийским технологическим институтом в Пасадене, Калифорния, также обеспечивает проектирование систем и обеспечение выполнения задач, а также навигацию. Lockheed Martin предоставляет космический корабль и интегрирует систему полета по контракту с Caltech.

Исследования миссии SIMPLEx будут проводиться Офисом программы планетарных миссий в Центре космических полетов NASA им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, в рамках программы исследования солнечной системы в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. Программа проводит исследования космической науки в Отделе планетологии Управления научных миссий NASA в штаб-квартире NASA, руководствуясь приоритетами агентства NASA и планом Десятилетнего обзора Национальной академии наук.

 ← Читайте нас в Facebook