Люси станет первой космической миссией по изучению троянских астероидов, оставшихся строительных блоков внешних планет Солнечной системы, вращающихся вокруг Солнца на расстоянии Юпитера. Миссия получила свое название от окаменелого предка человека (названного ее первооткрывателями «Люси»), чей скелет дал уникальное представление об эволюции человечества. Точно так же миссия Люси революционизирует наши знания о происхождении планет и рождении нашей солнечной системы более 4 миллиардов лет назад.

L'TES, разработанный командой из Университета штата Аризона (ASU), по сути, представляет собой дистанционный термометр. Он будет измерять энергию дальнего инфракрасного диапазона, излучаемую троянскими астероидами, когда космический корабль "Люси" пролетает над семью беспрецедентными из этих объектов во время этой первой в истории миссии к этому населению.

Инструмент прибыл в Lockheed Martin Space 13 декабря и был успешно интегрирован в космический корабль 16 декабря. Измеряя температуру троянских астероидов, L'TES предоставит команде важную информацию о материальных свойствах поверхностей. Поскольку космический корабль не сможет коснуться астероидов во время этих высокоскоростных столкновений, этот инструмент позволит команде сделать вывод, является ли поверхностный материал рыхлым, как песок, или уплотненным, как скалы. Кроме того, L'TES будет собирать спектральную информацию, используя тепловые инфракрасные наблюдения в диапазоне длин волн от 4 до 50 микрометров.

Источник: NASA
Инструмент L'TES в чистой комнате Университета штата Аризона.

Команда L'TES использовала свой опыт в проектировании, производстве и эксплуатации подобных термоэмиссионных спектрометров в других миссиях, таких как OSIRIS-REx и Mars Global Surveyor, когда разрабатывала этот прибор. У каждого инструмента есть свои проблемы, но, ожидается, что L'TES предоставит ученым отличные данные, а также, вероятно, некоторые сюрпризы об этих загадочных объектах. Несмотря на проблемы, связанные с пандемией COVID-19, запуск Люси запланирован на октябрь 2021 года.

Главный исследователь миссии Хэл Левисон из Юго-Западного исследовательского института сказал:

Меня постоянно впечатляет маневренность и гибкость этой команды, позволяющая справиться с любыми стоящими перед ними задачами. Всего пять лет назад эта миссия была задумкой на бумаге, а теперь у нас собраны, протестированы и готовы к работе многие основные компоненты космического корабля и полезной нагрузки.

В дополнение к L'TES, недавно была установлена ​​антенна Люси с высоким коэффициентом усиления, которая позволит космическому кораблю связываться с Землей для навигации и сбора данных, а также для точного измерения масс троянских астероидов. Он присоединился к L'LORRI, камере Люси с самым высоким разрешением, построенной Лабораторией прикладной физики Джонса Хопкинса, которая была установлена ​​в начале ноября. Оставшийся научный инструмент Люси, L'Ralph, камера для получения цветных изображений и инфракрасный спектрометр, планируется доставить в начале 2021 года.

Хэл Левисон и Кэти Олкин из Юго-Западного научно-исследовательского института являются главными следователями и заместителями главного исследователя миссии Люси. Центр космических полетов им. Годдарда NASA обеспечивает общее управление полетами, системную инженерию, безопасность и обеспечение полета. Lockheed Martin Space строит космический корабль. Люси - 13-я миссия в программе NASA Discovery. Центр космических полетов NASA имени Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, руководит программой Discovery для Управления научных миссий агентства в Вашингтоне, округ Колумбия.

 ← Читайте нас в Facebook