Агентство космического развития, которому поручено создать космическую архитектуру обороны США, впервые выведет спутники на орбиту на борту коммерческой ракеты SpaceX Transporter 2, которая будет запущена сегодня со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде.

Миссия Falcon 9 будет включать пять спутников SDA. К ним относится пара спутников Mandrake II; два спутника "Laser Interconnect Networking Communications System" или LINCS; и спутник, несущий экспериментальный стенд "Прототип на орбите", или POET. SDA сейчас работает над созданием национальной оборонной космической архитектуры, которая включает сотни спутников, доставляемых каждые два года. С каждый "модулем" это системы открываются новые возможности использвания.

Сеть из сотен спутников NDSA обеспечит целеуказание за пределами прямой видимости для наземных и морских целей, чувствительных к времени, и то же самое для ракет противника, уже находящихся в полете. Система предоставит возможность обнаруживать эти цели, отслеживать их, рассчитывать решение для управления огнем и затем доставлять это решение на платформу оружия, чтобы цель могла быть уничтожена.

Источник: SpaceX.
Запуск SpaceX Falcon 9.

Ожидается, что сотни спутников NDSA будут связываться друг с другом с помощью сети лазеров через терминалы оптической связи или OCT. Для этой начальной миссии Mandrake II будет нести OCT от SA Photonics, а LINCS будет нести OCT от General Atomics. Два спутника каждого типа выйдут на орбиту, и SDA оценит способность каждого OCT работать в космосе. В ходе испытаний спутники будут удалены друг от друга на расстояние 2400 километров, чтобы проверить их способность связываться с помощью лазера с OCT.

Приоритетом SDA и NDSA является соблюдение графика и максимально быстрое предоставление боевых возможностей истребителям. По словам официальных представителей ведомств, независимо от того, насколько хороша или насколько доступна программа или платформа, если ее нет, когда она вам нужна, она бесполезна. Из этого вытекает тот факт, что развертывание будет продолжаться согласно графику, независимо от результатов полевых исследований.

В рамках этой ориентации на график SDA надеется создать "рынок" для спутников, которые оно планирует вывести на орбиту. Он купит много таких спутников и будет регулярно их выставлять. Должностные лица агентства ожидают, что рынок спутников заставит многих поставщиков регулярно конкурировать с их новейшими технологиями, и многие из них будут иметь совместимые технологии.

Эксперимент POET также отправится в космос 25 июня. В то время как Mandrake II и LINCS будут оценивать терминалы оптической связи, POET будет экспериментом о том, как обрабатывать информацию в космосе, чтобы время не терялось, отправляя ее на Землю для обработки.

Представитель SDA сказал, что POET — это "средство управления боевыми действиями", которое будет в космосе. Специалисты планируют, фактически, загрузить данные и алгоритмы на орбиту, и  протестировать обмен данными между орбитой и военными истребителями. Расположение вычислительных мощностей на земле означает ненужную задержку в процессе, что недопустимо.

 ← Читайте нас в Facebook