Этим летом до широкой общественности дошла новость о то, что Apple вела переговоры с китайскими компаниями CATL и BYD. Речь шла о поставке аккумуляторных батарей для неанонсированного электромобиля. Но теперь, похоже, переговоры зашли в тупик, поскольку Apple якобы хочет, чтобы аккумуляторы производились в США, а также сами поставки были эксклюзивными.

В новом отчете Reuters источники говорят, что наряду с изначальными требованиями, Apple запросила, чтобы CATL или BYD выделили эксклюзивную команду для создания аккумуляторов для Apple Car. Из-за высокой стоимости, напряженности в США и Китае и того, что сложно создать эксклюзивную команду для Apple, переговоры о батарее с CATL и BYD якобы были приостановлены.

По словам источников, фирмы проинформировали Apple, в течении последних двух месяцев, о том, что они не могут выполнить ее требования. Но, по словам одного источника, американская компания не теряет надежды на возобновление переговоров ни с CATL, ни с BYD. В свете этого Apple, как говорят, расширила свои переговоры с японскими производителями аккумуляторов, включая давнего партнера Tesla — Panasonic.

Apple, BYD и Panasonic отказались комментировать новости Reuters. Но небольшой комментарий дали представители компании CATL:

Мы еще оцениваем возможность и возможность локализации производства в Северной Америке. Для многих наших клиентов уже сформированы отдельные команды.

 ← Читайте нас в Facebook