Как сообщает издание Variety, присоединение Apple к группе по борьбе с пиратством является заметным шагом в Apple TV +, более глубоко интегрированном в медиаиндустрию. Этот шаг представляет собой укрепление связи между Apple и крупными студиями и глубоко вовлекает компанию в усилия отрасли по сдерживанию потока пиратского контента.

И Apple не просто стала постоянным членом альянса — она войдет в правление группы вместе с Amazon и шестью членами Ассоциации кинематографистов: Disney, NBCUniversal, Netflix, Paramount, Sony Pictures и Warner Bros.

Альянс творчества и развлечений (ACE) был создан еще в 2017 году, а Netflix присоединился к нему только в прошлом году. Появление Apple является признаком того, насколько серьезно она относится к своим усилиям по созданию исходного контента. Председатель группы Чарльз Ривкин назвал ее «ведущей силой по борьбе с пиратством».

ACE занимается поиском сервисов нелицензированного распространения контента и подпольных продавцов оборудования, а так же помогает разработке мер связанных с их устранением. Такие незаконные сервисы часто предлагают неограниченное количество фильмов и прямые телетрансляции по ежемесячной цене, значительно ниже рыночной, и иногда они заявляют, что имеют законный доступ к пиратскому контенту.

Альянс подает иски и добился существенных судебных решений против таких операторов, обычно вынуждая их отключиться. Тем не менее, эти действия. зачастую, приводят к ещё более катастрофическим последствиям, поскольку новые пиратские сайты появляются на месте старых.

 ← Читайте нас в Facebook