Ранние исследования футуристических космических идей — системы слежения за левитацией Луны, системы лунной энергии изгиба света, метода создания почвы из материала астероидов и многого другого — могут помочь революционизировать технологический инструментарий НАСА и инициировать новые виды миссий. Более дюжины исследователей из агентства, промышленности и академических кругов получат гранты от программы NASA Innovative Advanced Concepts (NIAC) для изучения осуществимости своих концепций.

На 2021 год STMD отобрал 16 предложений NIAC Фазы I, которые предлагают ряд изобретений и приложений. Каждое отобранное предложение получит грант от NASA до 125 000$. Если их первоначальные 9-месячные технико-экономические обоснования будут успешными, стипендиаты NIAC могут подать заявку на получение грантов Фазы II. Все исследования NIAC, независимо от фазы, представляют собой усилия по разработке технологий на ранней стадии. Они не рассматриваются и могут никогда не стать миссиями NASA.

Среди избранных - инженер-робототехник из Лаборатории реактивного движения NASA в Южной Калифорнии, предлагающий идею инфраструктуры для автономной транспортировки грузов на Луну с помощью магнитных роботов, которые будут парить над гибким рельсом. Рельсы развернутся на лунной поверхности, отказавшись от крупных строительных работ на месте, связанных со строительством автомобильных и железных дорог на Земле. Параллельно стипендиат будет исследовать другое исследование NIAC Phase I: плавающие микророботы для исследования океанических миров.

Исследователь из Исследовательского центра Лэнгли NASA в Хэмптоне, штат Вирджиния, изучит концепцию генерации и распределения энергии на Луне. Система "светового изгиба" могла улавливать, концентрировать и фокусировать солнечный свет с помощью оптики телескопа.

Промышленный исследователь из Trans Astronautica Corporation предложил концептуальный метод создания почвы в космосе с использованием богатых углеродом астероидов и грибов. Концепция предполагает, что грибы разрушат материал и превратят его в почву для выращивания пищи и поддержания крупномасштабных местообитаний в глубоком космосе.

Доцент Университета Карнеги-Меллона изучит легкую и развертываемую конструкцию, позволяющую создавать в космосе конструкции километрового масштаба. В предложении предполагается, что эта структура может служить основой большого вращающегося космического корабля, способного создавать искусственную гравитацию.

Полный список исследований, отобранных для получения грантов NIAC Phase I в 2021 году

NIAC поддерживает дальновидные исследовательские идеи через несколько прогрессивных фаз обучения. Исследователи из правительства США, промышленности и академических кругов с важными идеями могут вносить предложения .

Исследователи Фазы II NIAC получают гранты в размере до 500 000$ на дальнейшую разработку своих концепций на срок до двух лет. Фаза III направлена ​​на стратегический переход концепций NIAC с наибольшим потенциальным воздействием на НАСА, другие правительственные агентства или коммерческих партнеров. Исследователи фазы III получают контракт на сумму до 2 миллионов долларов на разработку концепции своей миссии в течение двух лет.

 ← Читайте нас в Facebook