Предупреждение об использовании устаревшей версии приложения появляется после того, как вы вводите свой адрес электронной почты программах, для которых не было обновлений с середины декабря. Сюда входят Gmail, YouTube, Google Поиск, Карты, Фото и Диск. Пользователи могут "Продолжить", чтобы ввести свой пароль, но многие, увидев это сообщение, будут склонны посетить App Store и поискать новую версию.

В конце прошлого месяца мы сообщали, что компания обновила три приложения (Fiber, Play Movies & TV и Translate). В этих приложениях Google нет предупреждения об устаревании, а адреса Google Workspace/G Suite не вызывают эту ошибку. 

Сегодня проблема, скорее всего, больше связана с системой учетных записей Google, которая помечает старые версии этих приложений, а не с реальной проблемой безопасности.

Отсутствие обновлений происходит на фоне  предположений, что Google не обновлял свои приложения для iOS, чтобы избежать маркировки Apple App Privacy. С декабря разработчики iPhone и iPad должны указывать свои правила конфиденциальности в App Store.

Google дважды в этом году повторил, что добавит метки конфиденциальности ко всем своим приложениям по мере выхода новых версий. Раскрытие информации доступно более чем в десятке приложений, включая YouTube .

 ← Читайте нас в Facebook