Человеческий мозг содержит примерно 86 миллиардов нейронов или нервных клеток, сплетенных вместе примерно 100 триллионами связей или синапсов. Каждая клетка играет роль, которая помогает нам двигать мускулами, обрабатывать окружающую среду, формировать воспоминания и многое другое.

Учитывая огромное количество нейронов и связей, мы все еще многого не знаем о том, как нейроны работают вместе, чтобы вызвать мысли или поведение. Теперь ученые из Колумбии разработали технику окраски, известную как NeuroPAL (нейронный полихроматический атлас ориентиров), которая позволяет - по крайней мере в экспериментах с Caenorhabditis elegans ( C. elegans ), видом червей, широко используемым в биологических исследованиях, - идентифицировать каждый нейрон в сознании червя. Их исследование опубликовано в журнале Cell.

NeuroPAL, использующий генетические методы для «раскрашивания» нейронов флуоресцентными цветами, позволяет ученым впервые в истории идентифицировать каждый нейрон в нервной системе животного, одновременно регистрируя работу всей нервной системы.

Для проведения своего исследования ученые создали две программы: одну, которая идентифицирует все нейроны на красочных изображениях червя NeuroPAL, и вторую, которая выводит метод NeuroPAL за пределы червя, создавая оптимальную окраску для потенциальных методов идентификации любого типа клеток или тканей в любой организм, допускающий генетические манипуляции.

Поскольку цвета окрашены в ДНК нейрона и связаны с определенными генами, цвета также могут использоваться, чтобы показать, присутствуют ли эти конкретные гены в клетке или отсутствуют. Исследователи заявили, что новизна метода вскоре может быть омрачена открытиями, которые он делает. В преддверии их клеточной публикации, Hobert и Ямини выпустили NeuroPAL для научного сообщества, и некоторые исследования уже были опубликованы , показывая полезность инструмента.

 ← Читайте нас в Facebook