Устройство, разработанное учеными из Парижского университета CY Cergy и Парижской обсерватории, обещает понимание того, как строительные блоки жизни формируются в космическом пространстве.

В статье, опубликованной в журнале "Обзор научных инструментов" издательства AIP Publishing, ученые подробно описывают, как VENUS — аббревиатура французской фразы "Vers de Nouvelles Syntheses", что означает «к новому синтезу» — имитирует объединение молекул в ледяной тьме. межзвездного пространства.

Эмануэле Конгиу, один из авторов и астрофизик обсерватории, сказал:

Мы пытаемся смоделировать, как сложные органические молекулы образуются в такой суровой среде. Обсерватории могут видеть множество молекул в космосе. Чего мы еще не понимаем или не понимаем полностью, так это то, как они сформировались в этой суровой среде.

У VENUS есть камера, предназначенная для имитации сильного космического вакуума, при этом поддерживается холодная температура, установленная ниже минус 400 градусов по Фаренгейту (10 кельвинов). Он использует до пяти лучей для доставки атомов или молекул на крошечный кусочек льда, не нарушая окружающей среды.

Абделлахи Соу использует аппарат VENUS, который предлагает исследователям понять, как жизнь может формироваться в космосе.

Этот процесс, по словам Конгиу, воспроизводит то, как молекулы образуются на льду, который находится на крошечных частицах пыли, находящихся внутри межзвездных облаков. VENUS — первое устройство, воспроизводящее более трех лучей, что позволяет исследователям моделировать более сложные взаимодействия.

За последние 50 лет в областях звездообразования в космосе было обнаружено около 200 различных молекулярных видов. Ученые считают, что некоторые из них, так называемые "пребиотические виды", участвуют в процессах, ведущих к возникновению ранних форм жизни.

Основное применение устройства VENUS будет заключаться в совместной работе с учеными, которые открывают молекулярные реакции в космосе, но нуждаются в более полном понимании того, что они наблюдали. В нем конкретно упоминается запуск НАСА космического телескопа Джеймса Уэбба , который запланирован на 2021 год. Ожидается, что это самый большой и мощный космический телескоп, когда-либо запущенный, и он значительно расширит познания ученых о Вселенной.

Проделанная работа в лаборатории может дополнить огромное количество данных, поступающих из космических обсерваторий. В противном случае астрономы не смогли бы интерпретировать все свои наблюдения. Исследователи, которые проводят наблюдения, могут попросить нас смоделировать определенную реакцию, чтобы увидеть, является ли то, что они думают, что они видят, реальным или нет.

 ← Читайте нас в Facebook