Тетеревятники являются самым крупным видом рода ястребов. Длина тела самцов составляет в среднем 55 сантиметров, размах крыльев варьируется в пределах 98−104 см. Самки ещё крупнее: около 61 сантиметра в длину, размах крыльев — 105−115 см. Живут ястребы-тетеревятники в горных и лесных территориях Евразии и Северной Америки.

Они населяют хвойные и лиственные леса, а гнёзда предпочитают вить в лесу, состоящем из старых и высоких деревьев. В охоте тетеревятникам мало найдётся равных: они способны мчаться с огромной скоростью даже в густом лесу благодаря способности проникать в самые узкие отверстия. Не верите? Смотрите сами!

← Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook