Гастрономические традиции аббатства в переулках Китай-города: коллаборация Black Swan x Abbé

14.10.2024

8 октября эль в бельгийском стиле Abbé и культовый проект Дениса Бобкова Black Swan анонсировали запуск гастрономической коллаборации.

Эль в бельгийском стиле Abbé и культовый проект Дениса Бобкова Black Swan анонсировали запуск гастрономической коллаборации. В центре внимания нового проекта оказался уникальный аббатский хлеб на эльной основе, который специально разработала команда Masa Madre, а также специальное меню с сетом тартинов. Это авторское меню можно попробовать вместе с одним из двух сортов пива – Abbé Blonde или Abbé Brune до 4 декабря в пабе Black Swan на Солянке.

Бренд Abbé представляет собой классический бельгийский эль. Его рецепт создан с соблюдением многовековых традиций бельгийского пивоварения. Основные ингредиенты просты и натуральны: три вида ячменного солода, вода и дрожжи — такая же основа, как у свежего хлеба, что стало ключевым вдохновением для коллаборации.

Мария Дементьева, маркетинговый директор AB InBev Efes, отметила:

Мы видим растущий интерес к специальным сортам: потребитель все чаще готов отправиться в полноценное гастрономическое путешествие, чтобы насладиться вкусом, побаловать себя. Мы рассчитываем, что коллаборация Black Swan x Abbé и такое необычное прочтение нашего эля – будут оценены по достоинству, особенно учитывая манящую таинственность и уникальную атмосферу пространства Black Swan, где все и будет происходить.

Команда Masa Madre провела серьёзную работу, переосмыслив историческую связь солода и хлеба. Они разработали уникальный рецепт заквасочного хлеба, приготовленного по методу спонтанного брожения.

Ольга Киселёва, шеф-пекарь Masa Madre, поделилась:

Больше месяца мы экспериментировали над сочетанием ингредиентов, пока не добились нужного по текстуре и ароматике результата. Вкус хлеба получился с легкой кислинкой и деликатной сладостью пивного сусла, раскрывшимся благодаря добавлению в тесто эля и муки из двух видов ячменного солода – светлого и карамельного. Солод перемалывали вручную, следуя принципам ремесленного производства. Благодаря долгой ферментации хлеб сохраняет свежесть в течение длительного времени, что делает его идеальным для приготовления тартинов и сэндвичей.

8 октября в Тайной комнате паба прошёл закрытый ужин ALE & BREAD DINNER. Среди гостей были Саша Сулим, Вика Чуманова, Игорь Андреев, Дмитрий Логинов и другие. Атмосфера напоминала 14 век: таинственные ритуалы, свечи, дегустация хлеба и эля, музыка, портреты в готическом стиле и даже поэтические исповеди — всё это происходило на фоне старинных картин и средневекового антуража Black Swan.

Теги: