Чуть больше года назад южнокорейская компания Samsung представила миру первый коммерческий складной смартфон Galaxy Fold. Получилась модель не самой удачной, но зато она проложила дорогу для выхода на рынок нового класса устройств. Многие ждали выхода обновлённой модели, но кажется, что мы получили кое-что получше.

Возможно, в Samsung что-то знали о церемонии Оскар, ну а может это просто удачное стечении обстоятельств, но короткий рекламный тизер своего нового смартфона они показали именно во время трансляции с вручения наград киноакадемии. Думаем триумф корейского фильма «Паразиты» только добавит шумихи вокруг нового гаджета.

Форм-фактор нового складного смартфона явно вдохновлен недавней Motorola RAZR — это сравнительно небольшое, в сложенном состоянии, устройство. Габариты пока не ясны, но выглядит он не особо тонким. Раскладывается он, как и RAZR, в отличии от предшественника, и по итогу у пользователя оказывается немного нестандартный смартфон с широкоформатным экраном.

Также в ролике был сделан акцент на наличие небольшого сенсорного экрана в нижней части верхней панели. Она будет служить для отображения уведомлений и с её помощью можно будет принимать входящие вызовы. Ну и основной «фишкой» грядущего смартфона будет наличие нескольких фиксированных положений. Основной акцент маркетологи Samsung сделали на возможности фиксации «половинок» новинки в положении 90°. 

Данная функция будет активно использоваться для видеосвязи, по крайне мере такова задумка дизайнеров. Заметно что интерфейс смартфона будет адаптирован для такого способа взаимодействия. Насколько нижняя часть в таком положении будет удобная для набора текста, пока не ясно.

Авторитетное издание Bloomberg, со ссылкой на инсайдера, осведомленного о планах компании Samsung, сообщило, что новинка получит название Galaxy Z Flip. Скорее всего, как и предшественник, смартфон не положит начало новой линейке и останется имиджевым аппаратом. Подробностей о стоимости пока нет, но по предположениям аналитиков новинка будет стартовать с 1500 долларов за базовую версию. Дизайнерская версия, создаваемая совместно с нью-йоркским брендом одежды Thom Browne, обойдется своему будущему владельцу не менее чем за 2500 долларов.

← Читайте нас в Facebook