Пока сама Google лишь дразнит фанатов своих смартфонов весьма странными рекламными роликами, различные инсайдеры и аналитики хватаются за любые крупицы информации, пытаясь представить себе смартфон, до официального релиза которого осталось около двух месяцев. Вся имеющиеся информация крайне разрознена, но при должном усердии можно сформировать весьма полную картину.

С большей долей вероятности меньший по размеру Pixel 6 с дисплеем 6,4-дюймов, будет использовать AMOLED-матрицу со специальным чипом Google, известным как "Whitechapel". Объем оперативной памяти составит 8 ГБ, а версий накопителя будет две: 128 ГБ или 256 ГБ. Массив камер включает в себя основной датчик на 50 МП и сверхширокую камеру на 12 МП с камерой на 8 МП на передней панели. Размер батареи, если верить утчекам, немного странный — 4614 мАч.

Между тем, Pixel 6 Pro представляет собой 6,71-дюймовое устройство, немного больше, чем сообщалось ранее, которое, по-видимому, использует пластиковый OLED-дисплей, технологию, которую Google не использовала в Pixels со времен не самого удачного Pixel 2 XL. Объем оперативной памяти увеличивается до 12 ГБ, как и у других флагманов Android. Вариантов накопителя будет на один больше: 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Батарея емкостью 5000 мАч, что выглядит немного более адекватно. Массив камер здесь в целом аналогичен "меньшему" брату: 50-мегапиксельная основная, 48-мегапиксельная "теле" и 12-мегапиксельная сверхширокая с 12-мегапиксельной камерой для селфи.

В целом, характеристики достойные актуальных флагманов большинства крупных вендеров. Однако с центральным процессором все не так однозначно. Скорее всего Google применит свою собственную разработку, эффективность которой можно будет оценить только на практике.

Еще одним любопытным фактом является то, что Google, по-видимому, планирует пятилетнее обновление для этих устройств. Это вплотную приближает смартфон к жизненному циклу iPhone от Apple, и затыкает за пояс любые гаджеты на Android. Но эта информация была получена только из одного источника, что заставляет задуматься над ее правдоподобностью.

 ← Читайте нас в Facebook