Несмотря на то, что интерес к суду между Epic и Apple утих, процесс не перестает преподносить сюрпризы.

После публикации показаний бывшего главы отдела разработки программного обеспечения Apple Скотта Форстолла по делу Epic и Apple, мы узнали некоторые интересные подробности о первых днях существования iPhone и App Store. Форстолл сообщил, что когда-то Apple рассматривала возможность позволить Adobe перенести Flash на iOS, но результаты были "ужасающими".

iPhone и iPod touch никогда не поддерживали Flash, которая на момент их выхода (2007 год) была действительно популярной технологией. Это стало более заметным с появлением iPad, который обещал стать чем-то вроде замены компьютера, несовместимого с веб-сайтами, построенными на Flash.

Стив Джобс публично заявил, что Apple никогда не собиралась внедрять Flash в iOS, поскольку компания считала, что будущее за HTML5 с его лучшей производительностью и эффективностью — и оказалось, что он был прав. Однако, по словам Форстолла, Adobe однажды пыталась работать над версией Flash для iPhone и iPad.

Когда его спросили о поддержке Flash в iOS, Форстолл предположил, что Apple даже пыталась помочь Adobe перенести технологию на мобильные устройства Apple, но производительность была ужасной. В результате Apple полностью отказалась от идеи создания Flash для iOS.

Мы пытались заставить Flash работать. Мы помогли Adobe. Flash был такой проблемой, потому что способ, которым он подключается к системе, открывал легкий доступ для вирусов в Windows, и даже на Mac. И когда мы запустили его на iOS, производительность была просто ужасной. Мы никогда не смогли достичь чего-то, что можно было бы назвать хорошим продуктом.

Adobe Flash был официально закрыт в начале этого года, и поддержка была прекращена во всех веб-браузерах и операционных системах, в которых он был доступен.

Скотт Форстолл покинул Apple в 2012 году, но он руководил разработкой iPhone и iPad, а также их операционной системы. Вот почему его попросили дать показания по делу Epic Games против Apple, поскольку две компании борются в суде из-за удаления популярной игры Fortnite из App Store и обвинений Apple в монополистических действиях со своей платформой.

 ← Читайте нас в Facebook