Как часто вы пьете кофе? Раз вы открыли эту статью, то как минимум один раз в день балуете себя этим терпким напитком. Но вот как часто вы экспериментируете с его вкусом? Несмотря на кажущуюся самодостаточность, кофе отлично подходит в качестве основы для создания не только бодрящих, но и очень вкусных напитков.

Кофе может принести куда больше удовольствия, если в него добавить шоколад или сыр. Необычные сочетания придадут напитку дополнительную пикантность и сделают кофе особенным. В период новогодних праздников всегда хочется уюта и приятных ароматов. В этой статье мы расскажем, как создать собственное сезонное меню потрясающих кофейных напитков.

Эспрессо

Сварите шот эспрессо в кофемашине PACM 2040S и получите ароматный напиток с превосходной кофейной пенкой благодаря помпе итальянского производства с давлением 20 бар. Добавьте в него ложку плавленого сыра и арахисовую пасту. Вы удивитесь, как преобразится этот напиток. Если же растопить пол плитки шоколада, добавить сверху шот эспрессо и взбитые сливки, то можно насладиться знаменитым туринским напитком «Бичерин».

Американо

Пригласите гостей и сделайте сырный американо. Сварите кофе и добавьте в него тертый пармезан. Напиток запомнится своей пикантностью и плотностью. Для разнообразия можно предложить вариант шоколадного американо. Используйте горький расплавленный шоколад с острым перцем или цедрой апельсина. Тогда напиток оценят даже самые требовательные ценители кофе.

Раф

Обожаете раф? Есть секрет сделать совершенство еще вкуснее. Сварите кофе в РАСМ 2050, которая обладает капучинатором с отдельной ручной насадкой панарелло. Благодаря ей можно взбить даже сливки и приготовить настоящий раф. В качестве дополнения в напиток можно добавить сливочный сыр.

Для эстетического удовольствия накройте стакан любимой плиткой шоколада и расплавьте его струей горячего кофе.

Капучино

Превосходный капучино легко приготовить в автоматической кофемашине Polaris PACM 2060AC. Кофемашина оснащена встроенным капучинатором и уникальной системой вспенивания молока Profi-cream, что позволяет готовить неповторимую пену кремообразной консистенции.

Всего ложка мягкого сыра и вкус напитка станет еще более нежным. А если сверху пенки натереть горький шоколад и добавить корицу, то можно представить, что это утренний вкус рождества.

Латте

Во время приготовления нежного латте можно улучшить рецепт и добавить в него немного тертого пармезана и щепотку розмарина. Такой напиток можно попробовать в ресторане или… прямо у себя на кухне. Если в планах приготовить шоколадный латте, то для этого смешайте шоколад с молоком, а сверху добавьте шоколадную крошку и гранулированную кондитерскую малину. Напиток получится насыщенным и заменит любой десерт.

Надеемся, что этот материал вдохновит вас не только на повторение одного из описанных рецептов, но и на собственные смелые эксперименты. Кофе очень хорошо "дружит" со сливочными, терпкими и сладкими вкусами, и это открывает огромный простор для творчества! Ну а кофемашина Polaris PACM 2060AC поддержит любые ваши начинания, сделав утро чуточку ярче.