Для начала — немного истории. Каждая новая версия операционной системы Android удостаивалась своей статуи, а так же имела название в честь какой-то сладости. У 11 версии не было ни того, ни другого, по крайне мере в привычном понимании. Памятник Android 11 можно было посмотреть лишь при помощи AR-приложения, и он особо ни чем не выделялся, кроме выгравированного на задней части постамента рецепта торта "Красный бархат". От того и общепринятым названием Android 11 стало Red Velvet Cake.

Сам по себе рецепт мало чем отличается от классического, потому и не привлёк большого внимания. Пришла пора исправить эту несправедливость! Начнём с подготовки ингредиентов.

Для коржей

  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4 больших яйца;
  • 1 столовая ложка ванили (ванилин);
  • 1 чайная ложка белого уксуса;
  • красный пищевой краситель;
  • 1 стакан сливок.

Для крема

  • 450 грамм сливочного сыра;
  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 4,5 стакана сахарной пудры;
  • 12 столовых ложек жирных сливок;
  • 1,5 чайных ложки ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление

Если вам привычнее готовить по видеорецептам, то рекомендуем видео подготовленное порталом 9to5android совместно с Sally’s Baking Addiction — кулинарной школой для начинающих кондитеров. Ну, а текстовая версия располагается ниже.

Коржи

Перед началом поставьте разогреваться духовку примерно до 180°С, а так же смажьте формы для выпечки диаметром 20-22см.

  • Смешайте в большой миске муку, пищевую соду, какао-порошок и соль. Отложите это, так как оно нам понадобится позже.

  • В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости до полного смешивания.

  • Добавьте масло, яичные желтки, ваниль и уксус, и взбивайте ещё 2 минуты. Держите яичные белки отдельно, они нам ещё понадобятся.

  • Включив миксер на низкую скорость, добавьте все сухие ингредиенты 2-3 небольшими порциями поочередно с растительным маслом. Добавьте желаемое количество пищевого красителя. Смешайте всё до однородного состояния.

  • В отдельной миске взбейте 4 яичных белка до образования пышной массы, на это может потребоваться до 3 минут.

  • Добавьте взбитые белки в тесто и тщательно его перемешайте.

  • Разложите тесто по формам для выпечки и выпекайте 30-35 минут.

Коржи должны получиться нежными, но не влажными внутри. По прошествии 30 минут регулярно проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

Крем

  • В большой миске взбейте сливочный сыр и масло вместе, пока смесь не станет однородной и без комков.

  • Добавьте сахарную пудру, ваниль и щепотку соли. Взбивайте смесь до образования кремовой массы.

  • Если глазурь жидкая, добавьте больше сахарной пудры и щепотку соли, если она слишком сладкая.

Глазурь должна быть мягкой, эластичной, но не жидкой или водянистой. 

Сборка

Глазурь должна быть мягкой, эластичной, но не жидкой или водянистой. 

После того как коржи остыли, а крем готов, наступает пора самого ответственного этапа — сборки торта. На самом деле особых хитростей тут нет.

  • Возьмите большой нож с зазубринами или нож для хлеба и срежьте очень тонкий слой верхушки коржей, чтобы получилась ровная поверхность. Срез сохраните, так как его можно будет использовать в качестве украшения,

  • Положите 1 корж на подставку для торта или отдельную сервировочную тарелку.

  • Равномерно покрывайте каждый слой кремом сверху, и подмораживайте их.

  • После того как все коржи сложены друг на друга распределите оставшийся крем по всей поверхности.

Теперь вам нужно поместить торт в холодильник не менее чем на 30-60 минут — это не только помогает торту сохранять форму при разрезании, но и сделает глазурь более плотной.

Приятного аппетита!